不要轻易放弃某一个法

2017-12-27

 
今天是星期三,在葫芦岛去长春,天气晴。
问:师父您好!如果我们心对佛法僧三宝有疑惑,还可以皈依三宝吗?我正在修炼佛法,但是,我又发现更殊胜的法门,那我怎么办?
答:你好!皈依佛法僧三宝之前最好知道佛法僧三宝的功德等等,而且从心中生起恭敬之心,并需要知道皈依的戒律,还需要有信心能够持戒的决心,这样的情况下皈依是非常圆满的缘分。
但是,有时候上师或自己的原因,没有时间讲解更多三宝的功德和戒律,渴求一心皈依的愿望,也可以举行皈依的仪式。无论哪种方式皈依之后要认真学习皈依的戒律,守持好皈依的戒律是非常重要。
如果,你对佛法僧三宝心存疑虑,最好先了解之后再做决定更为合适。至于修炼什么样的法,一定要认真考虑,要是觉得非常殊胜并修炼佛法,最好一定要坚持不要轻易放弃某一个法。事实上一切佛法的宗旨都是一致的,和志同道合的人一切修炼是为重要,最终成就的就是佛果。

阅读原文 

<上一篇> <下一篇> <返回>