一定要遵守因缘规则

2017-12-28

 
今天是星期四,在长春,天气晴。
问:师父您好!我不想要孩子可以吗?我就好好修炼佛法,保证能这一生成就,如何做才更快?
答:你好!一般我们人都一样认为,这世间的一切都是我们自己能控制,比如你说的要孩子与不要孩子的事等。但是,佛法讲一切都是因缘和合才可以出现,因此,我们作为凡夫人,一定要遵守因缘规则,才有可能一切吉祥如意。
如果,违背了因缘,就会很多不吉祥的事发生在我们的周围。一家人是否需要孩子,一定要自己的家人商量决定,应该是比较和谐。但是,曾经我也见到过类似如此的家庭,最开始说不想要孩子,不执着孩子。可是后来有了孩子之后比谁都执着,所以,还是顺其自然吧。
修行也需要顺其自然,有机会就精进修行,没有机会也不用着急,只要是做好当下,一定会有非常殊胜的机会。我们无论做什么,好事坏事都不能执着,只要是被执着染上了,带来的就是烦恼和痛苦。

阅读原文 

<上一篇> <下一篇> <返回>